注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

感受说三画展 作者:汪体祥  

2007-11-07 11:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年国庆节期间,我州群众和外地游客,在休闲、旅游的同时,有幸欣赏到了我州哈尼画家说三的个人画展。 

    看说三的画,给你无尽的想象和享受,正如一位观者写到的:“说三的画像一支清远的笛,如一首多情的诗,似一曲唯美的山歌……说三的画凝聚着民族乡土文化的灵魂,满蘸着淳朴的泥土芳香,散发着独有的雨林气息。”

    说三画展展出的作品简洁、纯朴,生活气息浓郁,人物写意传神,劳动场景生动。一幅幅黑白装饰画,既有中国工笔画的细腻,又不失现代气息。

    看说三的画,你不但可以从不同角度、不同层次、不同空间、不同生活场景,领悟和感受生活,享受边地乡野村寨民风的纯朴和民众的勤劳,同时也给你一种启迪、一种遐想、一种对生活的感悟。 

    作品《纺》,人物生动传神,作者用简洁明了的线条,勾画出了哈尼妇女与生俱来的勤劳,即使是走在劳动的路上,也会用她们独有的方式边走边纺线。一幅《收获的季节》,勾画出了丰收后人们的喜悦,就是飞在头上的鸟儿也唱着歌儿,随人们一同庆贺这丰收的年景。

    说三极富特点的画作,不但受到国内众多美术爱好者的青睐,同时也深受美、英、法、日等外国友人的喜爱。一位德国游客在看完画展后,对其中的一幅黑白装饰画爱不释手,要出高价购买收藏,但由于此次展出的画作,几乎都是孤品,作者没舍得易主。

    说三的画能够得到众多海内外美术爱好者的喜爱,与作者画作具有独特的绘画风格和作者对家乡、对父老乡亲的热爱是密不可分的。

    说三靠着自己对艺术不倦的追求,靠着自己的聪慧和勤奋一路走来,从一个不知名的哈尼小男孩,逐步成长为小有名气的哈尼画家,成为西双版纳美术家协会会员、云南省新闻美术协会会员,在全国各类报刊、杂志发表画作,有部分作品还被海内外美术爱好者收藏。作者追求的是“画不仅是画给自己看的,更主要的是给别人来欣赏,给人以美的享受和启迪”。 

 暖风

    看说三的画展,不仅看到一幅幅精美的画作,同时也看到了他对家乡西双版纳的独特视角和对生活的领悟。他的作品,表现出的不仅仅是艺术的魅力,更可贵的是一种追求、一种境界,一种纪实的写意。

------西双版纳报社发布

相关主题:

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018