注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

曾经的作品(一)  

2008-09-08 23:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我很遗憾这辈子没有进过大学校门

19岁高中毕业的时候本来要考美术学院的,可是差两个月毕业的时候,县公安局来我校招警察,我想象着自己穿了制服会给寨人族人带来荣耀,加上禁不住亲朋好友的怂恿,毕业照还没有拍就到了公安局,后来又要求到离家较远的乡镇派出所工作,虽然派出所的工作很辛苦很繁琐也很无奈,可是对自小就酷爱的文学艺术的追求令我在工作之余,或者乘下乡办案时忙里偷闲写写画画,从不间断.记得有一次和所领导一起审讯嫌疑人犯,领导询问我做笔录,询问结束我的笔录里满是所长和嫌疑人犯的肖像.......挨骂受罚自不必说,但也只能规规矩距承受.谁叫自己如此痴迷呢!

   后来县委宣传部领导得知我的情况,就把我从那遥远闭塞的乡镇调到县委宣传部做宣传干事,之后又开始自学摄影,因为懂绘画对构图光影等有一定的鉴赏能力和基础,学起摄影还比较快,很快又有很多摄影作品也见报亦获过奖.

  从86年开始,我陆续在报刊杂志上发表小说散文及绘画作品.很多发表的或者未发表的作品在无数次的搬迁折腾中丢失.......

   87年县文化局又成立业余文工团,我又被招到那里担任歌、舞演员,又唱又跳,参加过西双版纳全洲通俗歌曲大赛并获过三等奖,现在,在心情好的时候,我也依然写写画画弹琴唱歌.计划明年出一盘自己搜集\整理\创作\演唱的哈尼族原生态和现代音乐结合的光碟,希望朋友们多多给予支持哦!

以下是我没有丢失的部分发表的作品和资料.

这是我23岁在一个乡镇派出所当警察的时候发表的速写作品,

      题目叫<布朗族少女>

 

这是90年(不清楚年代了)我在全国第四次人口普查做摄影宣传

时候,在路过傣族村寨时候拍的照片<牧趣>.此照片获过云南省摄影比赛三等奖

还作为<小学生月刊>封面刊登

这是我参加云南省新闻春城晚报举办的新闻美术速写比赛的作品,题为

<看戏的哈尼族老人>,获三等奖,我以前署名梭三,编辑看错了,就

变成了校三,呵呵

这是86年我最初发表的速写作品

摄影<盛装的哈尼族少女>被一家杂志社采用(88年)

这是刊登在云南日报的速写

我有一个表哥叫朗确,是我们哈尼族第一个作家,曾经获得过

少数民族作家文学"骏马奖",这是我为他的小说做的封面

二十年前在报刊杂志上发表的速写作品

以前经常给报刊杂志画插图,现在懒了,对什么也提不起兴趣来了.唉!

老了~~~~~~~!!!!!!!!!

我画的有关爱滋病预防和妇女儿童防拐项目的小画册

曾经是歌星!呵呵

想当年美女簇拥啊!呵呵

猜猜看我是哪一位?呵呵

我在派出所工作时候的领导艾学斌先生.他是学者型的警察,在我周围里真正

读万卷书的我只有见过他一人,可惜考了一辈子的律师资格证到现在也没有到手!

可怜的家伙!不过在我心目中他还是读书英雄!加油啊,老哥!

正当年哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017