注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

【儿子的文章】青春在海大挥洒  

2011-11-09 00:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【儿子的文章】青春在海大挥洒 - 阿卡然说三 - 阿卡然说三

                           没有报到海南大学之前到老挝琅勃拉邦旅游和外国朋友

   记得第一次进海大走的是南门,那是八月三十的晚上。说是南门,可是却门都没有。在一堆破旧不堪的居民楼中穿行,心,凉凉的。两个大叔牵着手从中门突然出现,很恩爱。夜晚的海大没有路灯,心,黑黑的。那些臭臭的楼难道是我未来的宿舍,四年的家?我打电话给我爸,忍住泪水,用笑盖住颤抖的声音说:没有想象中的好。
        我怕冷,不敢去北方。也许这辈子也看不见雪了吧!当初选海大,就是因为他热。在大家都长袖外套羽绒服的时候还可以短袖电扇。第二,海南,国际旅游岛嘛,休闲,豪华,国际化。结果呢,游你妹啊!毛线都不有。天蓝色的还和棉花糖般的云都是传说。第三,海大怎么也是个211。结果呢,明年正式验收。
        后来住进了宿舍,发现我运气不错,入驻18栋,独立卫浴,比较新的家具,美中不足的是没有洗漱台,这个,不理解。看着大头在阴森的6栋里痛苦的挣扎,7楼的我看着对面楼的学姐满意地笑了。
        我记得211的学校应该不缺钱吧,可我们家小海却穷得要命。所有的运动设施都要钱。结果足球队的小盆友只能在电动门钱开心地玩着。打个乒乓球也要两块钱的海大足以不让我瘦的营养不良。
        昆工和师大的童鞋们都在晒他们豪华的图书馆,是很豪华啊!而我们的也别有一番滋味。从东门进来就是青翠的东坡湖了(北有北大为名湖与其相照应),隔湖而望,一幢由新旧两半组成的大楼倒映在湖面,很有韵味。美中不足的是他的藏书实在与北大有点差距。反正目前我是不去的。
        我们有很多教学楼,4教是09年启用的,10年就裂缝了。而去年启用的5教今年也开始渗水了。4教很大,分南北楼,我就常常找不到教室。而连接南北的楼梯只有二楼或者六楼才有,一旦跑错,我了个去。5教最大的特色就是有免费的无线,我最爱来这里上计算机理论了(现在就在上)。而且大教室都在2.5  3.5  4.5  5.5喽。有时候怎么上去都不知道。
         十月,台风来。海大被淹了。无数的大树被吹得凌乱,甚至夭折。后来他们又被扶正了,还打了针。是啊,青春固然有那么多不如意,那么多类似死亡的失败。可是只要还有一丝气息,一线希望,打一针消炎,我们继续前行。
        海纳百川,大道致远。海大这样训我们。我们也要这样包容他。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017