注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

儿子的文章:我的小海口  

2011-09-16 09:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的文章:我的小海口 - 阿卡然说三 - 阿卡然说三
儿子的文章:我的小海口 - 阿卡然说三 - 阿卡然说三

        从美兰机场出来,就是一股熟悉的热浪,有一种景洪的感觉,很亲切。而路边的行道树也是熟悉的椰子和槟榔,很景洪。我想,我会爱上她吧!

儿子的文章:我的小海口 - 阿卡然说三 - 阿卡然说三

爸爸、我和同学在昆明机场 


        这是个介于大都市和大城市之间的省会,有着她独特的魅力。她是都市,可是黄包车和三轮摩托仍然是她主要的交通工具,满街的红绿灯也挡不住他们肆意的穿行。坐着他们,吹着风,随时都有被撞的危险,刺激,回味无穷。
       她是都市,可市中心所谓最繁华的地方也不过是个稍大的购物中心,甚至还没有什么折扣。而旁边还有个大叔在做着街边小赌,我一个小城来的都不屑的骗局居然还被围得水泄不通。而对面据说有动物园游乐场的海口公园也睡满了无家可归的人们以及无家可归的垃圾们。
        作为国际大都市,海口政府很为人民着想,设着数不清的便民摊点,买着理应白菜价却价格不菲的水果和海鲜。
       很多人问,适应吗?我笑了。这里的生活和景洪一样悠闲,没有快步的白领,只有漫步的人群。夜晚的街道旁也都摆满了小吃,或许,肥,难减了。
       从海甸岛过桥,就到了德胜沙路,他们的老街区,欧式的风格很有韵味,被列为海口最嘉景点的老街却面临被强拆的命运。走进街区,一家家的小铺卖着一堆文昌鸡和清白凉,坐下,吃上,生活就是如此多娇,引无数英雄尽折腰啊!
       坐着海口的空调巴士,绕着城无目的地转,看着窗边的高楼和旧房交替也是一种享受。一直坐到板桥路,跑到海鲜市场买海鲜,再提着食材选一家大排档帮助加工,喝一壶比不上普洱的乌龙,这就是生活。
      海口的人们也像版纳一样热情,问一个路可以和你唠上一下午的家常。买一斤火龙果可以送你一个西瓜,似乎是多年的老友……
       海口还有很多的美好,唯一美中不足的是她的海是绿的!蓝莹莹的大海在哪?

儿子的文章:我的小海口 - 阿卡然说三 - 阿卡然说三

 和同学

 

 


  评论这张
 
阅读(649)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017