注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

儿子的文章:《远大前程》  

2012-04-16 16:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一本狄更斯写的《远大前程》,我把它看得比《大卫·科波菲尔》还重,只是很单纯的因为我喜欢它的名字。不过,可惜的是,我至今没有看完。或许是因为我没有一个值得骄傲的远大前程吧!
儿子的文章:《远大前程》 - 阿卡然说三Aqkaqzaq - 阿卡然说三AqkaqzaqXosav
 
    以前,你说我没有爱好;琴也不练,画也不画。我说滑冰,你问这算什么爱好?或许它不高雅,难道这就妨碍它成为所谓的爱好?我肯定滑不出什么名堂,但我只是享受在陆上滑的感觉,感受那大摔一跤以后可以和别人诉诉苦聊聊天的感觉。本来当时我还想补一句看书,两个多月看完了25本书可不是以本人能做到的。但我也只是想想而已,毕竟是个人都能看书,不高雅,不独特,配不上爱好这个伟大的称号,更不能算特长了。我也想到了···想到了···,但喜欢它们既出不了让别人惊讶的成绩又赚不了什么,更不能算爱好了。所以自以为是文艺青年的我,没爱好,没特长,没才能,其实是个典型的2B青年。
    记得好久以前就因为考研的问题叫过一两次,结果昨天又聊到了这个话题。是的,我不想考研!不想读博,更不想当所谓的博士后!以前可能偶尔想过,但2012年2月1日以后就再也不可能了。一开始你说我怕什么数学,后来又说你就是不想努力······是啊,我是怕数学,但我完完全全可以考一个不用考数学的专业。还有,我的的确确不想为考研努力,因为我就是不想考研。我不想一辈子都在学校里面摸爬滚打,不想做一堆我觉得没有多少实际意义的研究。大学生满街都是,一个本科有什么读的意义?不读研究生,不读博士,没有什么爱好特长,你怎么没有一点远大的理想呢?
    什么样
的理想叫远大呢?读研究生,读博士就算了吗?当一个普通人,幸福快乐一辈子就是平庸?那么我始终只是一个庸人,无法彪炳春秋。我的理想很简单,大学毕业,找到一个符合我专业的工作(我是真心喜欢HR,但是你估计到现在还不知道HR到底是什么),工作个三五十年可以做到一家大公司的HR总监;退休时有一笔可观的存款,可以去西西里岛开一家小有名气的餐点是版纳风味的家庭旅馆。对了,还要有一堆书柜,里面放满了我读过的书,甚至多得溢了出来。每天吃过中午饭可以在旅馆的阳台上晒着太阳看着一本又一本书。
    
    说真的,我们真心缺乏所谓的 有效沟通 。
    你总是对我说:穿件衣服,不要着凉。但是我想听的是:你开心吗?
    故事的结局,是否有一个久违的微笑和一个热烈的拥抱?

儿子的文章:《远大前程》 - 阿卡然说三Aqkaqzaq - 阿卡然说三AqkaqzaqXosav
儿子的文章:《远大前程》 - 阿卡然说三Aqkaqzaq - 阿卡然说三AqkaqzaqXosav

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017