注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡然说三AkhazaqXosav

Akhaqzaq yawqghaq navlovq hawlar dei

 
 
 

日志

 
 

乌克兰美女卡佳  

2013-04-12 15:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     图片
来自乌克兰的美女、才女卡佳,中央电视台《汉语桥》和《快乐汉语》节目主持人


       不清楚具体是哪年认识的卡佳,只记得是去南糯山哈尼族作家朗确大哥家过哈尼族的传统节日秋千节的时候碰到了她。
      我见到她时候,她正和我一些文人朋友她在那里采风,相互介绍后便算是相互认识了。 卡佳来自乌克兰,除了在清华大学和厦门大学攻读双博士外,也在中央电视台10 频道《快乐汉语》栏目里做节目主持,相处的半天时间里她问我很多有关哈尼族的文化历史,我手舞足蹈、又唱又跳地和她聊了很多,因为我们同来的朋友还要到另外的村子,所以没能聊的尽兴,所以我们先行离开时相互留了联系方式,并约好到景洪我的家见面。
        两天后一个下午卡佳来电话 ,说晚上来家见我是否方便,我说行,于是里外打扫了就等她大驾光临,可是,过了约定的时间依然不见她都和身影。正彷徨时,电话铃声响起,是卡佳,卡佳告诉我说,她们去很远的乡下采风,回来的半路上遇到暴风雨,车子也抛锚,恐怕得失约了,还说明天一早回北京的飞机,如果今天晚上见不了面,就只能以后了,?语调里充满了抱歉和失落。
      此后,因为都忙着各自的生活和工作,所以少了联系。昨天,在我的微信的新朋友一栏里跳跃出卡佳的名字,我惊喜又有些激动,于是很快发了邀请信加了她,她也马上语音过来告诉我分别后的种种经历,并说她现在在云南玉溪的花腰傣地区做名为《汉语桥》的节目主持,央视频道晚上10点会播她们的节目、、、、、、
      卡佳说,玉溪离西双版纳很近,也很想再到西双版纳做《汉语桥》节目,宣传当地的少数民族和独特的文化艺术,“可能的话就从你开始做起,你就做我们节目的第一个主角 ”,卡佳说。“你问问当地政府的宣传部门,可以的话和我联系”
      我想,为了上央视的《汉语桥》,我是必须得去跑跑宣传部门昔日同事那里游说去了!呵呵
     强调一下,卡佳不仅美丽善良,还能流利操纵除了母语乌克兰以外的俄罗斯语、英语和汉语,她的普通话比我这个马普好得多得多!是当之无愧的才貌双全的才女,大美女!


以下是卡佳从微信里发过来给我的她的工作照

图片
图片
       
 图片
 图片
想不起来什么时候拍的以下着两张照片,也是卡佳的作品
从微信发给我的,好酷!呵呵
 图片
 图片
  评论这张
 
阅读(4025)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017